В Краснодарском крае 1 августа стартовала сельскохозяйственная микроперепись

13 Августа 2021
В таком формате мероприятие проводится впервые и продлится до 30 августа. Перепись проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2020 № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года».

Сельское хозяйство является главной составляющей экономики Кубани и обеспечивает продовольственную безопасность как региона, так и страны в целом.

Для многих жителей края производство сельхозпродукции является основным занятием и источником дохода. Поэтому перепись охватывает все категории сельхозпроизводителей. В их числе почти две тысячи сельхозорганизаций, порядка 11 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1 300 садоводческих объединений и более 800 тысяч личных подсобных хозяйств сельской местности.

Сельхозорганизации, фермеры и индивидуальные предприниматели отчитываются самостоятельно, а владельцев личных подсобных хозяйств обходят переписчики. Полученные данные они заносят в планшет. Ходить по участкам и опрашивать садоводов-дачников переписчики не будут.
Вместо этого они побеседуют с председателями дачных, садоводческих объединений граждан, заполнив общий бланк. Не придет переписчик и в хозяйства, находящиеся в городской местности.

Всего в переписи задействовано 1 800 переписчиков. Их узнать довольно просто. Зелѐный светоотражающий жилет, бейсболка с официальным логотипом микропереписи, сумка с планшетом с надписью Росстат. Но главное – удостоверение переписчика, которое действительно при предъявлении паспорта.

Без приглашения хозяев, переписчик никогда не зайдет во двор, и все сведения в планшет заносятся только со слов опрашиваемого, никаких подтверждающих документов не требуется.

У населения поинтересуются использованием земли, посевами различных сельхозкультур, поголовьем животных, площадью парников и теплиц. Если вы разводите пчѐл, то их тоже учтут, а вот кошки и собаки переписи не подлежат.

Росстат гарантирует конфиденциальность полученных сведений. Все собираемые данные будут полностью обезличены – информация, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования обобщенных, сводных итогов.

Если у вас возникнут вопросы, их можно обсудить по телефонам горячей линии:

☎ 8 (928) 331-87-39
☎ 8 (928) 438-37-54