Блинное царство

26 Февраля 2020
Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является "блинная неделя" или Масленица, припадающая на конец зимы - начало весны. Каждый день этой недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. 26.02.2020 г в Детской библиотеке ст. Алексеевской    в период «блинной недели» прошли фольклорные посиделки «Блинное царство».
Цель мероприятий: познакомить детей с народными традициями проводов зимы, празднования Масленицы, развить интерес к истории русских народных праздников, воспитать любовь к родной стране, ее культуре и традициям.
Мероприятие сопровождалось показом мультимедийной презентации, в ходе которой дети познакомились с историей и традициями празднования Масленицы на Руси. Также провели викторину о празднике. Звучали русские народные масленичные песни, заклички, поговорки. Дети с большим воодушевлением участвовали в различных конкурсах масленичной недели. Масленица угостила всех блинами и сладостями!
В конце мероприятия посмотрели мультипликационный фильм «На масленицу».